Используйте имя пользователя (Username):

A comprehensive repository of Taiwan's data and information.
Post Reply
roseline371277

Используйте имя пользователя (Username):

Post by roseline371277 »

Фишинг и социальная инженерия: Мошенники могут отправлять сообщения, выдавая себя за Telegram-поддержку или ваших знакомых, пытаясь выманить код подтверждения или личную информацию.
6. Как защитить данные своего телефонного номера в Telegram
Максимальная защита вашего номера телефона в Telegram требует сочетания настроек конфиденциальности и общих правил кибербезопасности.

Установите максимально строгие настройки конфиденциальности:
Перейдите в Настройки > Конфиденциальность и безопасность > Номер телефона.
Выберите "Никто" для параметра "Кто видит мой номер телефона?".
Выберите "Мои контакты" для параметра "Кто может найти меня по номеру?". Это позволит вашим знакомым, у которых есть ваш номер, найти вас, но не позволит посторонним сканировать номера.
Включите двухфакторную аутен База данных Telegram Великобритании тификацию (2FA / Облачный пароль):
Настройки > Конфиденциальность и безопасность > Двухэтапная проверка (Облачный пароль).
Установите надежный пароль и ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите резервный адрес электронной почты. Это критически важно! Даже если кто-то получит контроль над вашей SIM-картой, без этого пароля он не сможет войти в ваш аккаунт Telegram.

Создайте публичное имя пользователя (@ваш_ник) в настройках профиля.
Делитесь этим именем пользователя вместо своего номера телефона для публичных взаимодействий (в группах, на каналах, в подписях). Это позволяет людям связаться с вами, не зная вашего номера.
Post Reply