Создать меню администрирования
Теперь вы готовы сделать следующий шаг. Прежде чем писать код страницы параметров, вы создадите меню администрирования вашего плагина.
Меню администратора — это боковое меню панели управления WordPress, которое позволяет пользователю легко получить доступ к странице параметров плагина. Оно состоит из страничного меню или меню верхнего уровня и подменю или подменю страницы.
Меню верхнего уровня
меню верхнего уровняВ примере плагина у меня будет только одна страница параметров. Поэтому мне не нужно создавать подменю. Чтобы создать меню верхнего уровня в WordPress, используйте функцию add_menu_page . Если синтаксис следующий
add_menu_page строка $page_name , строка $menu_name , строка $permissions , строка $menu_slug , вызываемая $функция , строка $icon_url , int $position
$page_name обязательно текст, который будет отображаться на вкладке браузера.
$menu_name обязательно текст, который будет отображаться в боковом меню WordPress.
$permissions обязательно тип возможностей, необходимых пользователю база данных номеров whatsapp в южной корее для просмотра этого меню. Например «manage_options» предоставляет доступ к параметрам панели менеджера.
$menu_slug обязательно ярлык области или страницы, которую вы хотите создать или на которую хотите создать ссылку. Оно должно быть уникальным.
$function необязательно функция, которая генерирует содержимое страницы, на которую вы хотите дать ссылку. Если у вас уже есть страница, созданная и связанная с $menu_slug, нет необходимости вызывать какую-либо функцию.
$icon_url необязательно URL-адрес значка, который будет использоваться для этого меню. По умолчанию WordPress уже показывает его.
$position необязательно порядок меню относительно остальных. Порядок меню WordPress по умолчанию можно увидеть в справочной документации add_menu_page.
Чтобы код был немного аккуратным, я собираюсь записать все функции, связанные с меню администрирования или страницей параметров, в новом файле options.php . Этот файл будет находиться в папке includes плагина и будет включен в основной файл, как я объяснял ранее.
включить RAI_RUTA . 'includesoptions.php.