Основная информация о защите данных:
Я прочитал и принимаю политику конфиденциальности *
Я хочу подписаться
Подписаться
1. Добавьте записи MX Google Workspace или G Suite.
Я снова называю его G Suite , потому что раньше он так назывался, даже Google Apps , но теперь он называется Google Workspace .
Google предлагает нам несколько записей MX , которые мы должны настроить на DNS-сервере нашего домена.
MX, который вам необходимо настроить:
aspmx.l.google.com с приоритетом 1
alt1.aspmx.l.google.com с приоритетом 5
alt2.aspmx.l.google.com с приоритетом 5
alt3.aspmx.l.google.com с приоритетом 10
alt4.aspmx.l.google.com с приоритетом 10
Если вы находитесь на сервере с Raiola Networks cPanel и используете база данных номеров whatsapp на багамах DNS-серверы Raiola Networks , вам необходимо сделать следующее:
электронная почта, записи рабочей области Google, mx cpanelЕсли вы остаетесь на VPS-сервере с VestaCP , вам следует ввести записи MX на нашем DNS-сервере VPS или в панели. вашего VPS-сервера , в зависимости от вашей конфигурации DNS.
Если вы используете внешний DNS-сервер, например CloudFlare (один из моих любимых), конфигурация будет выглядеть следующим образом:
электронная почта mx, хостинг GoogleКогда мы введем записи MX на наш DNS-сервер или в нашу панель управления, вам придется подождать некоторое время, пока эти новые записи войдут в систему. правильно распространять записи.
2. Настройте удаленный обменник электронной почты в cPanel.
Теперь мы собираемся изменить конфигурацию cPanel, чтобы она не использовала локальный почтовый сервер и вместо этого использовала внешний или удаленный почтовый обменник.
Эта часть проста; Нам просто нужно зайти в cPanel и найти раздел «Маршрутизация электронной почты»:
mx записывает электронную почту Google Apps GmailИ в появившемся раскрывающемся меню просто выбираем домен, для которого настраиваем Google Workspace или Google Apps.