Парадоксально, но хотя я уже говорил вам, что использование HTTPS полезно для SEO вашего сайта, оно также может ухудшить его, если его производительность снизится при его внедрении.
Самый классический пример: время загрузки вашего веб-сайта увеличивается непропорционально, что приводит к увеличению показателя отказов — одного из элементов, который Google учитывает при позиционировании веб-сайта.
Если это произойдет, у вас есть два варианта: обратиться к профессионалу для полной оптимизации веб-сайта или увеличить мощность плана хостинга, с которым вы заключили контракт.
https
HTTP/2 и HTTP/3: эволюция протокола HTTP
К этому моменту вы уже знаете протокол HTTP , как он работает, для чего он нужен и как он стал более безопасным, пока не стал HTTPS .
Но также важно, чтобы вы знали, что сам HTTP эволюционировал от своих первых версий до тех, которые используются сегодня, HTTP/2 и HTTP/3 , которые я собираюсь объяснить вам ниже.
Я не буду слишком углубляться в эти улучшения HTTP, поскольку в блоге база данных номеров whatsapp на шри-ланке Raiola Networks вы можете найти о них полную статью под названием « HTTP/2 и HTTP/3: что это такое и как это повышает скорость вашей страницы?» ". Вместо этого я покажу вам основные моменты обоих.
HTTP/2: преимущества и преимущества по сравнению с HTTP/1.1
Как я уже упоминал, через некоторое время после начала использования протокола HTTP стали выявляться ошибки в его работе на разных уровнях. HTTP Инженерной группы Интернета (IETF) создала новую версию под названием HTTP/2 , которая намного быстрее и эффективнее первой.
Это стало большим достижением в области веб-коммуникаций и дало следующие преимущества по сравнению со своим предшественником:
Приоритизация: это порядок загрузки каждой части контента, который напрямую влияет на время загрузки веб-сайтов. Проще говоря, он организует каждый из компонентов, загружая сначала самые быстрые элементы и оставляя самые тяжелые напоследок , отдавая приоритет контенту, который пользователь может обнаружить с первого взгляда, и задерживая элементы, соответствующие фону (например, файл Большой JavaScript, который блокировал бы загрузку остальных элементов, если бы они начали загружаться одновременно).
Мультиплексирование: при использовании HTTP/1.1 каждый ресурс загружался так, как если бы он был строкой, то есть один за другим, и приходилось ждать загрузки первого, чтобы можно было начать следующий. Этого больше не происходит с HTTP/2, поскольку вы можете отправлять несколько потоков данных одновременно по одному TCP-соединению , предотвращая тем самым блокировку какого-либо ресурса следующим.