Как создать шорткод с открытием и закрытиемВ предыдущем примере я использую шортод для создания желтого поля с красным текстом, внутри которого содержится еще один шорткод (тот, что в примере с приветствием), изображение из медиа-библиотеки WordPress и некоторый текст.
Если вы предпочитаете, есть также плагины для создания собственных коротких кодов, которые упрощают этот процесс . В зависимости от того, какой тип шорткода вы хотите создать, вам все равно потребуется минимум знаний HTML, CSS или JavaScript, но процесс, несомненно, будет несколько проще.
Shortcoder
Этот плагин позволяет вам управлять всеми шорткодами, которые вы создаете, с помощью пользовательского типа сообщения . Чтобы объяснить, как это работает, я попытаюсь воссоздать база данных номеров whatsapp в дании шорткод примера текстового поля, но с использованием этого плагина.
Первое, что нужно сделать, чтобы создать шорткод с помощью Shortcoder, — это перейти в «Shortcoder > Создать шорткод». Теперь вам нужно выбрать имя для вашего короткого кода . Как видите, в случае шорткодов, созданных с помощью этого плагина, способ их вызова всегда будет примерно таким:
Создайте шорткод в WordPress с помощью плагиновВ моем примере я буду использовать имя «box», чтобы отличить его от короткого кода «box» из предыдущего примера.
В редакторе кода ниже вы должны написать результирующий код, который должен сгенерировать шорткод . Чтобы решить проблему с параметрами, используйте кнопку «Вставить параметры короткого кода».
Как видите, эта кнопка для вставки параметров позволяет включать как пользовательские параметры, так и информацию WordPress (данные автора, данные публикации и т. д.) или информацию о дате.
С помощью плагина Shortcoder вы можете легко добавлять параметры в свои шорткоды.Кроме того, чтобы указать, где в нашем коде должно находиться содержимое, содержащееся в коротком коде, вы можете использовать параметр «Содержимое, заключенное в коротком коде».
Тем не менее, код, необходимый для создания текстового поля, аналогичного примеру «Шорткод с открытием и закрытием», будет следующим.
Если бы мы хотели использовать дополнительные параметры, которые плагин позволяет нам легко извлечь, мы могли бы легко добавить поле в конце контента с именем автора и текущей датой, например.