Сета Година иногда называют «величайшим предпринимателем информационной эпохи». Он является автором 19 международных бестселлеров, посвященных тонким граням маркетинга, бизнеса и культуры.
Сет Годин пишет каждый день. Его блог — один из самых известных блогов в Интернете с миллионами просмотров в месяц. Вы можете подписаться на его бесплатную рассылку, записаться на альтернативную программу MBA и начать один из его мастер-классов на Udemy.
Современный маркетинг с Сетом Годином — это широко популярный курс на Udemy, в котором обучаются более 2000 студентов. Стоимость регистрации составляет 229 долларов США (199,99 евро), курс состоит из 45 видеороликов, что означает 6 часов материала.
Каждая копейка, потраченная на идеи Сета Година, — это деньги, потраченные не зря. Идеи Сета могут помочь вашему бизнесу оказаться впереди конкурентов. Вот три моих самых ценных вывода из его мастер-класса.
Маркетинг – это все о переменах…
Бизнес и маркетинг связаны с переменами. Единственная константа в жизни – это перемены. В противном случае ваша работа может стать скучной.
Вам необходимо внести изменения, чтобы улучшить номер телефона исландии себя, свой продукт и культуру работы в вашей организации. В этом контексте перемены означают улучшение. Но что именно лучше?
По словам Сета Година, «лучшее в глазах смотрящего». Только ваша аудитория может сказать вам, что лучше. Вы производите вещи, контент и услуги для других – всегда для других.
Самый большой враг – посредственность. Большинство компаний создают средние продукты, чтобы охватить среднюю аудиторию.
Никто не хочет покупать средний мастер-класс. Никто не хочет смотреть обычный фильм. И никто не хочет читать обычную книгу или сообщение в блоге. Ваш враг — посредственность, и вам нужно меняться и предлагать больше пользы своим клиентам.
Микрониша для МВА
По словам Сета Година, нишевая деятельность важнее, чем когда-либо. Минимально жизнеспособная аудитория (MVA) — это тип аудитории, которой нужны чрезвычайно специфические продукты. Вы можете создавать предметы шириной в 1 дюйм и глубиной в 10 миль.
Компании, которые пытаются обслуживать всех, часто не служат никому. Юридические фирмы с полным спектром услуг — это не тот тип юридических фирм, который следует нанимать для решения конкретной проблемы, говорит Годин.
Компания из 2000 человек может специализироваться в одной области и доминировать на рынке. Компания такого же размера вряд ли сможет стать лидером потребительского мнения в 20 отраслях.
Когда вы знаете своего потребителя, вы можете производить именно то, что ему нужно. Если вы знаете, как создать что-то ценное только для трёх человек на этой планете, то создавайте только для них. Микронишинг создает большую ценность для пользователей и в конечном итоге приносит больше вознаграждений.
Создатели часто боятся служить такому меньшинству, потому что они будут организованы, если подведут этих троих. Вам не нужно так сильно заботиться об широкой аудитории, потому что всегда есть кто-то другой, кто сможет заменить потерянных пользователей. Ваши навыки вряд ли смогут улучшиться, если вы будете служить всем.
Психография
Сет Годин — изобретатель и пионер новых терминов в бизнесе и маркетинге. Вы обязательно узнаете что-то новое об окружающем вас мире каждый раз, когда слушаете или читаете его.
По словам Година, демографические данные устарели, и современные маркетологи сосредотачивают внимание на психографике. Психография – это социальное исследование образа жизни, взглядов, стремлений, интересов и ценностей аудитории.
Возможно, вы не похожи на других людей вашего возраста. Вы можете отличаться от своих соотечественников. Я не похож на других почти 30-летних, а на каких-то 20-летних. Меня действительно не волнует, что делают все представители моего поколения – может быть, меня не волнует, что делает большая часть моего поколения.
Демография является второстепенным фактором в определении потребителей и создании ценных маркетинговых стратегий .
70-летние бабушки, любящие спортивные автомобили, могут ускользнуть от демографического радара. Но Интернет вещей дает вам возможность находить и ориентироваться на определенные черты личности.
Психография предлагает идеальные инструменты для поиска минимально жизнеспособной аудитории и создания долгосрочных изменений в вашей области.