Неэтичные (и часто незаконные) практики:

A comprehensive repository of Taiwan's data and information.
Post Reply
roseline371277

Неэтичные (и часто незаконные) практики:

Post by roseline371277 »

Этичные аспекты:

Конфиденциальность по умолчанию (но требует настройки): Telegram предоставляет пользователям инструменты для контроля над тем, кто может видеть их номер телефона и находить их по номеру. Этично использовать эти настройки и уважать их.
Рекомендуемые настройки: "Кто может видеть мой номер телефона?" - "Никто" или "Мои контакты". "Кто может найти меня по моему номеру?" - "Мои контакты".
Использование имен пользователей (Username): Telegram поощряет использование имен пользователей (@username), что позволяет людям общаться, не раскрывая свои номера телефонов. Это этичный способ взаимодействия, который поддерживает конфиденциальность.
Согласие на добавление: Если вы добавляете кого-то в свои контакты, это подразумевает, что вы имеете право на его номер. Этично не добавлять в контакты людей, с которыми у вас нет предварительных отношений или согласия на общение.
Борьба со спамом: Telegram активно борется со спамом и массовыми нежелательными рассылками. Этично сообщать о спаме и не участвовать в деятельности, которая может быть расценена как спам (например, отправка нежелательных сообщений людям, у которых нет вашего номера).
Ответственное использование База данных Telegram Словении данных: Для компаний или организаций, имеющих доступ к номерам телефонов своих клиентов, этично использовать эти номера только для целей, на которые было получено согласие (например, отправка сервисных уведомлений, а не агрессивная маркетинговая рассылка).

Сбор номеров из публичных групп: Использование инструментов для "скрейпинга" (сбора) номеров телефонов из публичных групп Telegram без согласия пользователей является грубым нарушением конфиденциальности и неэтично.
Покупка или продажа баз номеров: Торговля базами данных телефонных номеров (часто украденных или полученных нелегальным путем) является крайне неэтичной и часто незаконной.
Массовые нежелательные рассылки (спам): Отправка нежелательных рекламных сообщений на номера телефонов, не получив предварительного согласия, является нарушением этики и политики Telegram.
Фишинг и мошенничество: Использование телефонных номеров для организации фишинговых атак или мошеннических схем (например, выдавая себя за Telegram или другие сервисы) является серьезным этическим и юридическим нарушением.
Post Reply