Связь с именем пользователя (Username):

A comprehensive repository of Taiwan's data and information.
Post Reply
roseline371277

Связь с именем пользователя (Username):

Post by roseline371277 »

"Кто видит мой номер телефона?"
Все: Ваш номер телефона будет виден всем пользователям Telegram, включая тех, кого нет в ваших контактах.
Мои контакты: Ваш номер телефона будет виден только тем пользователям, чьи номера есть в вашей телефонной книге и которые также есть в Telegram.
Никто: Ваш номер телефона не будет виден никому, даже вашим контактам. Это самый безопасный вариант.
"Кто может найти меня по номеру?" (этот параметр появляется, если вы выбрали "Никто" в предыдущем пункте)
Все: Любой пользователь, у которого есть ваш номер телефона, сможет найти вас в Telegram (даже если он не видит сам номер в вашем профиле).
Мои контакты: Только те пользователи, чьи номера есть в вашей адресной книге, смогут найти вас по номеру.

Если у вас установлено имя пользователя (@username), другие люди могут найти вас и связаться с вами, не зная вашего номера телефона. Это очень важно для публичных аккаунтов, поскольку позволяет избежать раскрытия номера.
Даже если ваш номер скрыт, и вы База данных Telegram ОАЭ не разрешаете находить себя по номеру, люди из вашей адресной книги, которые тоже в Telegram, все равно увидят вас в своих контактах Telegram, поскольку номер используется для синхронизации. Однако сам номер для них не будет отображаться.
4. Безопасность и хранение данных Telegram
Telegram заявляет о высоком уровне безопасности и конфиденциальности данных пользователей.

Шифрование:
Облачные чаты: Используют шифрование "клиент-сервер/сервер-клиент". Данные хранятся на серверах Telegram и теоретически могут быть доступны при наличии соответствующего судебного решения (хотя Telegram утверждает, что ключи распределены и доступ сложен).
Секретные чаты: Используют сквозное шифрование (end-to-end encryption), где ключи шифрования хранятся только на устройствах участников чата. Telegram не имеет доступа к содержимому этих чатов. Номер телефона не является частью шифрованного содержимого.
Post Reply