Бальные танцы завоевывают страну, но поможет ли освоение пасодобля овладеть презентацией?
Смотря Strictly Come Dancing на выходных (или Dancing with the Stars , как его называют в США), я был поражен тем, как много принципов бальных танцев можно применить к презентациям (потерпите меня здесь). Я не предлагаю вам танцевать квикстеп, отчитываясь о финансовых результатах, или удивлять новых клиентов аргентинским танго, но вместо Данные телеграммы Таиланда этого вы должны обратить внимание на то, как танцоры (и начинающие знаменитости) умеют эффективно себя подать, развлекать публику и производить впечатление всего за 2,5 минуты.
Содержание и стиль
Первое, что, как мне кажется, сразу бросается в глаза, это то, что дело не только в стиле; у танцоров, которые преуспевают, много содержания, много сути. Хотя то, как вы себя подаете, и последние штрихи к вашему выступлению важны, они должны быть вишенкой на торте. Без интересного и разнообразного танцевального содержания судьи, конечно, не будут впечатлены.
Когда вы создаете презентацию, слишком много людей тратят слишком много времени на беспокойство о своем выступлении – как они будут выглядеть и как они будут восприняты. Правда в том, что независимо от того, насколько вы оттачиваете свое выступление, без достойного содержания слайдов это будет пустой тратой времени. Вместо этого сосредоточьте свои усилия на создании убедительной истории и создании захватывающих слайдов, чтобы объяснить ее своей аудитории. Один раз – и только один раз – у вас это есть, и вам следует работать над стилем подачи.
Играйте для своей аудитории
Знаменитости на Strictly всегда представляют собой разношерстную группу. У некоторых есть природное чувство ритма, равновесия и уравновешенности, и они могут быстро освоить различные танцевальные стили. Это те, кто популярен среди поклонников танцев — публики, которая смотрит их каждую неделю, потому что наслаждается зрелищем. Профессиональные партнеры более сильных танцоров знают, что они могут справиться со сложной, замысловатой хореографией и разрабатывают свои программы так, чтобы продемонстрировать зрителям свои сильные стороны.