Presentation Zen был опубликован десять лет назад. Эл Гор получил свой Оскар за фильм, основанный на презентации, в 2006 году. Amazon продает более 38 000 книг со словом «презентация» в названии и более 7 500 с «PowerPoint». Более 1 000 000 человек с профилями, которые упоминают дизайн презентаций на LinkedIn, и 15 500 000, которые упоминают PowerPoint. Категория презентаций на SlideShare содержит тысячи презентаций. В сети есть более 2 000 выступлений TED и 30 000 выступлений TEDx — и многие из них великолепны, и они попадают повсюду, так что многие из вас видели отличные презентации. Что все Данные телеграммы Швейцарии это поднимает вопрос: почему так много презентаций все еще отстой? Все эти книги, презентации, все эти советы — имеют ли они вообще какое-то значение?
Не все так плохо. Думаю, будет справедливо сказать, что уровень презентаций в определенных условиях повысился. Презентации технологических продуктов теперь выглядят гладко. Сегодня аудитория технологических конференций обычно не принимает сотни слайдов с перечнем пунктов. Несколько сражений были выиграны, но война проиграна.
В школах и колледжах, в конференц-залах и на учебных курсах, на презентациях по продажам и на встречах по обновлению проектов аудитория все еще задается вопросом: «Почему эта презентация такая паршивая? … И что произойдет, если я просто встану и уйду?»
Советы есть. В книгах. На YouTube. На SlideShare. В блогах. Но дерьмовые презентации все еще являются правилом, а не исключением. Почему? Это бессмысленно. Поэтому я потратил некоторое время, пытаясь разобраться в этом. Вот что я думаю.
1. Презентации в конференц-зале
Презентации в стиле конференц-зала не похожи на презентации в конференц-зале. Великолепное изображение и лаконичная подпись отлично подходят для TED или запуска гаджета. Попробуйте это, объясняя свои финансовые прогнозы, маркетинговый план или научный проект, и посмотрите, что получится. Два типа презентаций (бальный зал и конференц-зал) разделяют критику того, что не так с слишком большим количеством пунктов и ужасным дизайном, но они не разделяют одно и то же решение. Как я упоминал в этом сообщении в блоге , следование советам, которые работают для огромного бального зала, не всегда помогает, когда вы выступаете в конференц-зале. Поэтому люди чувствуют, что их ввели в заблуждение, и затем просто по умолчанию делают то, что делали раньше.