Хорошая новость заключается в том, что в некоторых случаях предпринимаются попытки в определенной степени решить эти ограничения с помощью 3D-фотографий, множества отзывов и видеороликов, кампаний с участием влиятельных лиц и даже дополненной реальности.
Как только вы узнаете немного больше о том, что такое электронная коммерция , какие у нее есть типы, какие проблемы и преимущества, я попытаюсь шаг за шагом объяснить, как вы можете построить свою электронную коммерцию .
Вероятно, это самый важный момент всего руководства, но чтобы до него дойти, нужен контекст.
Давайте перейдем к этому.
Шаги по созданию сайта электронной коммерции с нуля
Как создать электронную коммерциюДело не в том, что создание электронной коммерции — это что-то очень сложное, но вам нужно очень хорошо спланировать шаги, и я хотел бы помочь вам в этом.
Шаг 1: Анализ рынка
Для меня фундаментальная часть всего процесса заключается база данных номеров whatsapp в гватемале в том, что прежде чем приступить к настройке электронной коммерции , вы должны провести как можно более подробный анализ рынка.
Будьте осторожны, я не призываю вас потратить 6 месяцев на изучение, прежде чем принять решение, потому что в этом случае вы ничего не сделаете, знаете, знаменитый «паралич анализа».
Да, есть вещи, на которые стоит обратить внимание, я оставлю вам те, которые считаю наиболее важными:
Тенденция рынка, на который вы хотите атаковать , поскольку растущий рынок — это не то же самое, что рынок, который падает, на котором будет гораздо сложнее получить прибыль.
Конкуренция , конечно, заключается в том, чтобы увидеть, кто является великим в вашем секторе (по-английски это называется игроками).
Средняя маржа, которую вам оставит продукция . Есть вертикали, у которых маржа 3%, есть 500%, вариативность большая.
Повторяемость продукта , потому что то, что покупается один раз в течение длительного времени, не похоже на то, что покупается раз в месяц (или даже чаще).
Благодаря этому вы сможете получить более или менее хорошее представление о том, с чем вы столкнулись, какие возможности у вас есть и какой потолок (также известный как «вселенная продаж») вы можете выбрать.
Шаг 2. Ассортимент продукции, очень важный момент
Хорошо, вы уже знаете, какой вертикали будет ваш магазин, но теперь, какой ассортимент товаров у вас будет?
Это кажется тривиальным, но это не так, об этом надо думать и это очень важно.