Реклама в Facebook может стоить от $0,43 до $5,42 за клик и от $12,43 до $78,26 за лид. Это зависит от отрасли и цели.
Эти данные основаны на наших сравнительных показателях рекламы на Facebook с точки зрения целей трафика и кампании по генерации лидов.
Каждый из них категорически отличается, поскольку цель трафика заключается в том, чтобы привлечь как можно больше пользователей на ваш сайт. Генерация лидов, с Сингапурская телеграмма другой стороны, побуждает пользователей совершать определенные действия, такие как заполнение формы, телефонный звонок или конверсия сайта, а не просто трафик на сайт. Это более квалифицированные типы трафика, и их может быть сложнее достичь, что отражено в некоторых из этих статистических данных. Давайте немного углубимся.
Ниже приведены контрольные показатели CPC и CTR для кампаний по привлечению трафика.
стоимость рекламы в фейсбуке ориентиры цель трафика
А теперь представляем аналогичный список отраслей, но с учетом средней стоимости лида и коэффициента конверсии, а также средней цены за клик и среднего CTR для цели «Лиды».
реклама в фейсбуке стоимость лиды цель
Некоторые вещи, которые бросаются в глаза:
Почти во всех отраслях цена за клик для кампании по привлечению трафика ниже, чем для кампании по генерации лидов.
Показатель CTR также ниже в кампаниях по привлечению трафика, чем в кампаниях по генерации лидов во всех отраслях.
Отрасли с самыми низкими ценами за клик, как правило, имеют более низкие цены за конверсию, но это не всегда так.
CPL сильно различаются в зависимости от отрасли.
Теперь вы можете взглянуть на этот набор статистики и подумать: «Зачем мне проводить кампанию по генерации лидов, если мои цены за клик будут выше?»
По той же причине CTR также выше. Когда Facebook оптимизирует для конверсии, а не только для трафика, он гораздо более избирателен в отношении того, кому он показывает рекламу. Особенно если вы используете какой-либо вид ставок с ограничением стоимости, Facebook пытается получить как можно больше результатов оптимизации за как можно меньшие деньги. Так что если ваша главная цель — конверсии и у вас есть надежное отслеживание конверсий или вы используете формы генерации лидов , то вам, вероятно, лучше использовать цель кампании генерации лидов.
Мой последний вывод из вышесказанного — это тот, на котором я хочу закончить: CPL сильно различаются в зависимости от отрасли. Юридические услуги, которые, как известно, являются конкурентоспособными, имеют самый высокий CPL в $78, а Здоровье и фитнес и Врачи и хирурги делят второе место с $60,95.
Но в некоторых отраслях цены составляют всего $12.43, например, в сфере недвижимости. Это не значит, что эти группы неконкурентоспособны. Напротив, я бы сказал, что это скорее функция аудитории, чем конкуренции.
Если вы маркетолог поисковой системы, вы, вероятно, привыкли использовать длинные ключевые слова, чтобы получить более низкие цены за клик . В конце концов, большая часть конкуренции приходится на ключевые слова с заголовками или короткие ключевые слова. Длинный хвост — это место, где вы найдете постепенно дешевый трафик, потому что не так много пользователей делают ставки там.
Но социальная реклама — это другое. Она работает в противоположном направлении. Чем больше ваша аудитория, тем дешевле ее охватить.
демография пользователей facebook
Источник
По данным Statista, в 2024 году Facebook имел более 250 миллионов пользователей, и только 18,8% из них были моложе 24 лет, то есть 203,9 миллиона, вероятно, находятся в возрасте, который был бы заинтересован в покупке дома. Это довольно широкий диапазон пользователей. Я бы предположил (хотя мы все знаем, что это нехорошо делать), что те же 203 миллиона пользователей, вероятно, не все нуждаются в хирурге или юристе. Это, как правило, меньшая аудитория.
Поэтому независимо от того, обращаете ли вы внимание на конкурентоспособность и размер своей отрасли, общую вовлеченность или просто пытаетесь сравнить одну аудиторию в своем аккаунте с другой, всегда помните, что большая аудитория, скорее всего, будет иметь более низкую цену за клик, чем меньшая, поскольку ее легче охватить.
Контролируйте расходы на рекламу в Facebook в 2024 году
Есть множество факторов, которые повлияют на ваши расходы на рекламу в Facebook , но хорошая новость в том, что у вас есть довольно много контроля, начиная от вашей целевой аудитории, цели вашей кампании и всех элементов управления бюджетом и ставками. Эти отраслевые показатели могут помочь вам понять, как вы соотноситесь с конкурентами, и, вероятно, спрогнозировать, сколько вы должны тратить в месяц, но не позволяйте им ограничивать вас слишком сильно. Убедитесь, что вы отслеживаете собственные показатели прибыльности и получаете максимальную отдачу от платформы, и используйте эти советы от профессионалов в области рекламы в Facebook, чтобы получить еще лучшие результаты.
Мишель Морган
Мишель Морган