Мои контакты: Номер виден только тем, кто есть в вашей телефонной книге.
Никто: Номер скрыт от всех. Это самый приватный вариант.
"Кто может найти меня по номеру?" (этот параметр появляется, если вы выбрали "Никто" в предыдущем пункте)
Все: Даже если ваш номер скрыт, любой, у кого есть ваш номер телефона, сможет найти вас в Telegram.
Мои контакты: Только пользователи из вашей телефонной книги смогут найти вас по номеру.
Важно: Даже если ваш номер скрыт, а вы не разрешаете находить себя по номеру, люди из вашей телефонной книги, которые тоже используют Telegram и синхронизировали контакты, всё равно будут видеть вас в своем списке контактов Telegram (по имени или нику, но не по номеру), поскольку номер используется для внутренней синхронизации.
Хранение на серверах: Telegram хранит номера телефонов пользователей на своих серверах, поскольку это необходимо для функционирования аккаунтов, синхронизации контактов и обеспечения безопасности (например, для двухфакторной аутентификации).
Шифрование: Все данные, передаваемые База данных Telegram Вьетнама между вашим устройством и серверами Telegram (облачные чаты), шифруются. Секретные чаты используют сквозное шифрование (end-to-end), где только участники чата имеют ключи шифрования.
Политика конфиденциальности: Telegram заявляет, что не продает и не передает данные о телефонных номерах третьим сторонам для рекламных или иных целей.
Ограничения API: Telegram Bot API (интерфейс для создания ботов) не предоставляет прямого доступа к номерам телефонов пользователей. Бот может получить номер телефона пользователя только если пользователь явно решит поделиться им через специальную кнопку. Это сделано для защиты конфиденциальности.
5. Риски, связанные с телефонным номером в Telegram
Несмотря на все меры безопасности Telegram, номер телефона остается уязвимым местом, поскольку он является частью более широкой экосистемы (мобильные операторы, другие сервисы).
Безопасность и хранение данных
-