Но что произойдет, если мы попросим искусственный интеллект предсказать идеи для маркетинга B2B в 2023 году? Исполнительный председатель Тимо Крускопф из Luxid Group, партнера BBN, был заинтригован, узнав это.
В ноябре 2022 года компания OpenAI представила ИИ с развернутыми ответами на вопросы под названием ChatGPT, который отвечает на сложные вопросы в разговорной форме.
Это революционная технология, потому что она обучена узнавать, что имеют в виду люди, когда задают вопрос. Многие пользователи в восторге от ее способности давать ответы человеческого качества, внушая ощущение, что в конечном итоге она может иметь силу, чтобы нарушить взаимодействие людей с компьютерами и изменить способ получения информации.
Может ли ИИ предсказывать тенденции будущего?
Тимо, директор ведущего маркетингового агентства B2B в Финляндии, заинтересовался, сможет ли эта модель ИИ предсказать ландшафт маркетинга B2B в следующем году. Он начал с Данные о номере whatsapp в aзербайджане: 5 миллионов формулировки вопроса: « Каковы десять основных факторов успеха из всех статей о маркетинге B2B в 2023 году?»
ChatGPT вежливо ответил:
«Мне жаль, но как языковая модель я не имею доступа к будущим событиям и не могу предоставить информацию о ключевых факторах успеха B2B-маркетинга в 2023 году».
Но, конечно, исходные данные ChatGPT охватывают только 2021 год; тем не менее, он продолжает отвечать:
«Я могу дать общую информацию о факторах, которые могут повлиять на успех маркетинговой стратегии B2B».
Этот список — ответ, довольно точный контрольный список из десяти пунктов, который должен запомнить любой достаточно компетентный маркетолог B2B.
Четко определенная целевая аудитория: крайне важно иметь глубокое понимание вашей целевой аудитории, включая ее потребности, болевые точки и процессы принятия решений.
Сильное ценностное предложение: Ваше ценностное предложение должно сообщать о преимуществах вашего продукта или услуги и о том, как оно отвечает потребностям вашей целевой аудитории.
Эффективная генерация лидов: разработка надежной стратегии генерации лидов может помочь вам привлечь и конвертировать потенциальных клиентов. Это может включать контент-маркетинг, email-маркетинг и маркетинг в социальных сетях.
Развитие лидов: как только вы сгенерировали лиды, важно развивать их на всех этапах воронки продаж с помощью целевых сообщений и персонализированного контента.
Прочные отношения с клиентами: построение прочных отношений с клиентами имеет решающее значение для сохранения их лояльности и привлечения повторных клиентов. Это может включать в себя предоставление превосходного обслуживания клиентов и разработку персонализированных коммуникационных и маркетинговых стратегий.
Принятие решений на основе данных: использование данных и аналитики может помочь вам принимать обоснованные решения относительно вашей маркетинговой стратегии и оптимизировать ваши усилия для достижения максимального эффекта.
Интеграция традиционных и цифровых маркетинговых каналов: комплексная маркетинговая стратегия должна включать сочетание традиционных и цифровых маркетинговых каналов, таких как личные мероприятия, кампании по электронной почте и реклама в социальных сетях.
Сильное позиционирование бренда: дифференциация вашего бренда от конкурентов и донесение послания вашего бренда имеют решающее значение для успеха на рынке B2B.