Как писать лучшие заголовки, как отец рекламы Дэвид Огилви?

A comprehensive repository of Taiwan's data and information.
Post Reply
sathi367

Как писать лучшие заголовки, как отец рекламы Дэвид Огилви?

Post by sathi367 »

Дэвид Огилви был блестящим маркетологом и копирайтером. Люди часто называют его «Отцом рекламы». Он родился в 1911 году. и умер в 1999 году. Вы можете назвать его тактику старой или устаревшей, но я считаю, что она лучше, чем большинство популярных маркетинговых советов в наши дни.

Огилви был одержим изучением потребительских привычек. Он хотел изучить, почему и как люди принимают решения , что заставляет их совершать те или иные действия и что-то покупать.

Огилви наиболее известен своей рекламой Rolls Royce. Он писал рекламные ролики для Zippo, Hathaway и длинного списка других крупных компаний. До 1972 года его рекламное агентство написало рекламу на сумму 1 480 000 000 долларов и потратило около 5 000 000 долларов на отслеживание результатов.

Вся его жизнь была посвящена рекламе и маркетингу. И он часто подчеркивал важность победного титула.

В Интернете люди смотрят на две вещи, прежде чем нажать на статью:

Название
Фотография на обложке
Изображения, безусловно, являются важной частью вашей статьи, но заголовок гораздо важнее. Ваш заголовок либо убедит их в том, что им следует прочитать вашу статью, либо убедит их в том, что ваша статья не стоит их времени.

Каждый раз, когда кто-то нажимает на вашу статью, он решает потратить свой самый ценный актив: свое время. Они не смогут вернуть эти 5 минут. Если им не понравится какой-то контент, они с меньшей вероятностью вернутся на ваш сайт в следующий раз.

Каждую неделю я вижу сотни статей на своей домашней номер телефона в германии странице Medium, а также на многих других сайтах, которые я регулярно читаю и посещаю. Даже если бы я провел за чтением весь день, я бы лишь поверхностно коснулся доступного контента. Я читаю только статьи с заголовками, которые убеждают меня, что мне следует прочитать статью целиком.

Вот 5 быстрых советов по написанию заголовков от Дэвида Огилви . Они присутствуют в рекламе под названием « Как создать продающую рекламу », которая является одной из самых известных рекламных объявлений Огилви.

Не торопись
Заголовок читают в пять раз больше людей, чем основной текст. — Дэвид Огилви

Вы, наверное, слышали знаменитый заголовок рекламы Rolls Royce от Ogilvy:

На скорости 60 миль в час самый громкий шум в новом Rolls-Royce исходят от электрических часов.

Многие считают эту рекламу одной из величайших, когда-либо написанных. Сам Огилви сказал, что это лучшее название, которое он когда-либо писал. Это блестящее название не было написано в одночасье. Это была не первая идея названия, которую написал Дэвид.

Я читал, что он написал более 60 различных идей для названий, прежде чем придумал это. Это потребовало множества идей и доработок.

Большинство людей пишут заголовок, не задумываясь, и никогда не просматривают его снова, прежде чем нажать кнопку «Опубликовать».

Случайно мы можем записать две разные идеи названия или немного изменить слова. Мы никогда не записывали 10, 20 или 60 идей для заголовков. Мы потратим 30 секунд на написание заголовка и час на остальную часть статьи.

А потом мы удивляемся, почему мы не пишем золото, как Огилви. Если это правда, что наш заголовок прочитают в 5 раз больше людей, то стоит потратить дополнительные 15 минут на написание 10 различных идей для заголовков. Замедлите ход событий. Вы можете — и должны — просмотреть заголовок после того, как закончите читать статью. И иногда вам придется вернуться завтра, чтобы еще раз взглянуть.

По-настоящему подумайте о своем заголовке и спросите себя, креативен ли он, передает ли правильное сообщение, легко ли его читать и понимать.

Добавьте выгоду и дайте ценность
Названия, включающие в себя выгоду, продаются больше, чем те, в которых ее нет. — Дэвид Огилви

Когда вы что-то пишете, вы что-то продаете. Даже если вы, вероятно, не пишете рекламу товаров в газете или интернет-магазине, вы все равно продаете.

Вы можете продавать людям развлечения, мини-курсы или какое-то поощрение. В этой статье я продаю 5-минутный курс по написанию заголовков. Заголовок обещал, что вы сможете прочитать эту статью и научиться писать лучшие заголовки. И я говорил вам, что Дэвид Огилви собирался помочь мне вести этот курс.

Преимущество в том, что вы учитесь у эксперта тому, как писать лучшие заголовки и лучше понимать свои истории. Помните, вы должны убедить людей уделить вам свое время.

Мы живем в мире, где все и вся борются за внимание. Есть причина, по которой люди «обращают внимание». Это не бесплатная вещь. Если в вашем заголовке нет никакой пользы, я ни за что не буду тратить время на чтение вашей статьи.
Post Reply